Volver

Última modificación: 14 de septiembre de 2021

1. PREÁMBULO

 

El Grupo Logis Hôtels aglutina a 2.200 restaurantes-hoteles independientes de Europa.

El Grupo Logis Hôtels pone a disposición de sus clientes (particulares y profesionales) servicios específicos (sitio web, programa de fidelización, boletines electrónicos, etc.) y, en particular, una central de reservas online en el sitio web www.logishotels.com y a través de la aplicación móvil disponible para iOS y Android. Esta Central está gestionada por la empresa Logis International Services (LIS), filial de la Federación Internacional de Logis (FIL).

En este contexto, las entidades FIL y LIS (Grupo Logis Hôtels) han querido redactar la presente Política de conformidad con las disposiciones del Reglamento General sobre Protección de Datos (Reglamento EU 2016/79), en vigor desde el 25 de mayo de 2018.

Esta Política tiene por objeto precisar la política de protección de los datos personales de los clientes del Grupo Logis Hôtels y forma parte de las condiciones generales que rigen los servicios del Grupo. Por lo tanto, al aceptar nuestras condiciones generales, acepta expresamente las disposiciones de esta Política.

COMPROMISO DEL GRUPO LOGIS HÔTELS CON LA PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD


Concedemos importancia a su privacidad
Al utilizar los servicios del Grupo Logis Hôtels, está depositando su confianza en nosotros y es nuestro deseo mantenerla. Por eso, hacemos todo lo posible para proteger y asegurar todos los datos personales que comparte con nosotros. Actuamos en el mejor interés de nuestros clientes.

Este documento explica de manera clara y sin ambigüedades la forma en que empleamos y tratamos sus datos personales para que pueda entender fácilmente nuestra gestión.

Además, le indicamos cómo contactar con nosotros si tiene consultas acerca de sus datos personales, las que nos complacería poder contestar.

Por «dato personal» entendemos cualquier información que permite identificar directa o indirectamente a un cliente.
Puede tratarse de un dato nominativo (nombre, apellidos, dirección, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, etc.), pero también de datos que permiten determinar el perfil del cliente (aficiones, etc.) y, por tanto, proponerle ofertas personalizadas.

El Grupo Logis Hôtels se compromete a cumplir 6 principios fundamentales de dicho Reglamento europeo, que constituyen las principales reglas aplicables de nuestro tratamiento de datos personales:

1. Transparencia: al recoger y tratar sus datos personales, le informaremos del propósito y los destinatarios de sus datos.
2. Legitimidad: recogemos y tratamos sus datos personales únicamente para los fines que se detallan en la presente Política.
3. Pertinencia y exactitud: recogemos únicamente la información personal necesaria para el tratamiento de los datos. Tomamos todas las medidas razonables para garantizar que los datos personales que conservamos sean exactos y estén actualizados.
4. Conservación: conservamos sus datos personales durante el tiempo necesario para el tratamiento de los datos de conformidad con los requisitos previstos por la ley.
5. Acceso, rectificación y oposición: tiene la posibilidad de acceder, modificar, corregir o eliminar sus datos personales. La gestión de sus derechos viene recogida en el apartado 8 «Ejerza sus derechos»

 

2. ¿PARA QUÉ SIRVEN SUS DATOS?

 

El Grupo Logis Hôtels recopila y trata sus datos únicamente con fines específicos y limitados a lo estrictamente necesario, es decir:

1. La gestión de la relación con los clientes (en reservas de estancias a través del sitio web logishotels.com y, en especial, la gestión de posibles reclamaciones tras la estancia)
2. La gestión de las relaciones comerciales (boletines electrónicos, juegos o concursos, promociones, encuestas, clientes potenciales, contactos, publicidad digital, etc.);
3. La gestión del programa de fidelización «ETIK»;
4. El cálculo de estadísticas de asistencia de clientes a establecimientos del Grupo Logis Hôtels en su conjunto (anonimizadas);
5. La mejora de nuestros servicios a través de la realización de estudios a partir de cuestionarios de satisfacción y gestión de opiniones de los clientes;
6. La gestión de posibles solicitudes de ejercicio de sus derechos

En cuanto a las reservas, es necesario realizar este tratamiento para la ejecución del contrato.
Otros aspectos de la gestión de la relación comercial atañen a la legitimidad de desarrollar una actividad comercial, proponer ofertas promocionales y personalizadas a nuestros clientes, aportar soluciones para responder a las solicitudes de nuestros clientes o evaluar la calidad y la satisfacción de los servicios propuestos.

 

3.¿QUÉ DATOS UTILIZAMOS?

 

Recogemos y empleamos los datos personales que necesitamos dentro del marco de nuestra actividad y, en especial, para ofrecerle productos o servicios personalizados y de calidad.Podemos vernos obligados a recopilar diferentes tipos de datos personales que le conciernen, en concreto:
• información de contacto (por ejemplo, nombre, apellido, n° de teléfono, correo electrónico, etc.);
• información personal (por ejemplo, mes y día de nacimiento (no obligatorios, pueden servir para ofertas promocionales de cumpleaños), nacionalidad (nos permite mandarle correos electrónicos en su idioma y ofertas personalizadas...));

• información sobre sus hijos (por ejemplo, edad);
• número de tarjeta de crédito (dato necesario utilizado únicamente para realizar transacciones y reservas);
• sus preferencias y centros de interés, para poder proponerle ofertas personalizadas;
• preguntas/comentarios tras su estancia.

Asimismo, recogemos los datos provenientes de su ordenador, teléfono, tableta u otro dispositivo que use para acceder a nuestros servicios. Le invitamos a familiarizarse con las normas relativas a las cookies en el apartado 9 «Gestione sus cookies».

No es nuestro objetivo recopilar información «sensible». Por ello, le agradecemos que no comparta dicha información en su relación con nuestros servicios (información en materia de salud, origen racial o étnico, opinión política, creencia religiosa o filosófica, pertenencia a sindicatos, orientación sexual, etc.).

 

4.¿EN QUÉ OCASIONES SE RECOPILAN SUS DATOS PERSONALES?


Los datos personales pueden recopilarse en diferentes ocasiones, tanto al utilizar nuestras herramientas digitales como al contactar con nuestros servicios (correo postal, correo electrónico), en concreto:

1. Reserva de estancias en establecimientos del Grupo Logis Hôtels a través del sitio web logishotels.com o la aplicación de Logis Hôtels:

• Reserva de una habitación;
• Solicitudes, reclamaciones y/o litigios tras la estancia.

2. Participación en programas o actividades de marketing del Grupo Logis Hôtels:
• Registro en la base de datos «cliente Logis Hôtels» del programa de fidelización «ETIK»;
• Participación en cuestionarios de satisfacción tras estancias en establecimientos del Grupo Logis Hôtels;
• Juegos o concursos organizados por el Grupo Logis Hôtels;
• Suscripción a boletines electrónicos para recibir ofertas y promociones por correo electrónico.

3. Datos técnicos:
• Dirección IP;
• Datos proporcionados por el navegador acerca del sistema operativo y el navegador empleados;
• Cookies de redirección a la §;

 

5.¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN SUS DATOS?

 

Los datos se conservan únicamente durante el periodo de tiempo estrictamente necesario para:

• La realización de pedidos;
• Cumplir con los requisitos legales y normativos, especialmente en materia de gestión de litigios;
• La oferta de servicios personalizados.

Nuestra política general de conservación de datos para el sitio web es la siguiente:
• Datos de identificación: 3 años desde la última visita al sitio web o desde la última conexión al área de clientes;
• Datos del pedido: 3 años desde la fecha de realización del pedido;
• Datos bancarios:
o Al realizar una reserva, se transferirán estos datos al hotel y se conservarán en el sistema PCI durante un periodo de 7 días desde la fecha de salida del hotel
• Datos de clientes potenciales: 3 años desde la última muestra de interés (como un clic en un enlace del boletín electrónico);
• Cookies: 13 meses cómo máximo desde que se depositan en su ordenador o dispositivo (ver la § específica);

 

6.¿QUÉ MEDIDAS TOMAMOS PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD DE SUS DATOS?


Debemos definir e implementar las medidas técnicas de seguridad, físicas o lógicas, de conformidad con las disposiciones legales aplicables, para proteger sus datos personales contra la destrucción ilícita o accidental, la pérdida o alteración accidental o, incluso, la divulgación o acceso no autorizado.

Para esto, hemos tomado medidas técnicas (como los cortafuegos) y medidas organizativas (como un sistema de identificación/contraseña, medios de protección física, etc.).

Cuando comparte información sobre su tarjeta de crédito durante la realización de una reserva, se utiliza tecnología de cifrado SSL (Secure Socket Layer), que garantiza la seguridad de las transacciones, y un sistema de información de tipo PCI.

• VIOLACIÓN DE DATOS:
En caso de violación de datos de carácter personal, nos comprometemos a notificar a la CNIL (Comisión nacional francesa de informática y libertades) en las condiciones que precisa el Reglamento europeo.Si la mencionada violación supone un alto riesgo para los clientes y contactos y los datos no se han protegido:
- Avisaremos cuanto antes a los clientes y contactos afectados;
- Transmitiremos a los clientes y contactos la información y recomendaciones necesarias.

 

7.TRANSFERENCIA DE DATOS

Únicamente compartimos datos con terceros para los siguientes fines:

- Prestación de servicios solicitados: para poder proporcionarle las prestaciones reservadas, compartiremos sus datos con las empresas correspondientes:
o Establecimientos que ofrecen sus servicios en el sitio web logishotels.com;

o Socios: Seguro de cancelación (Gritchen), cheques regalo (BuyBox) y cualquier otro producto similar vendido en el sitio web logishotels.com, de forma directa o bajo una marca blanca.

- Proveedores: El Grupo Logis Hôtels recurre a proveedores para poder mantener el funcionamiento de su sitio web y proporcionarle los servicios y productos propuestos, especialmente:
o Proveedores de servicios informáticos;
o Servicios de marketing: Seguimiento de marketing, envío de boletines electrónicos;
o Recopilación de las opiniones de clientes

En todas las transferencias de datos, el Grupo Logis Hôtels se asegura de colaborar únicamente con empresas de confianza y de forma segura (mediante el establecimiento de contratos, etc.).

Caso concreto para transferencias de datos fuera de la UE
La política del Grupo Logis Hôtels no permite realizar transferencias de datos fuera de la UE excepto en los siguientes casos:
• Microsoft Office 365 para herramientas ofimáticas
• Salesforce marketing Cloud para el boletín electrónico
• Solution Google para el seguimiento publicitario y de marketing y la optimización del sitio web

El Grupo Logis Hôtels se compromete a prestar especial atención a todas las transferencias de datos fuera de la Unión Europea y a garantizar que se realizan con toda seguridad (cláusulas tipo de la Comisión Europea).

 

8.EJERZA SUS DERECHOS

 

8.1 De acuerdo con la ley francesa «Informática y libertades» del 6 de enero de 1978 modificada, y con el Reglamento europeo 2016/679 del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales, dispone de derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad y supresión de sus datos personales en el marco establecido por el Reglamento europeo y en función del contexto de la base jurídica del tratamiento.

Se recuerda que el ejercicio de estos derechos no es absoluto y puede verse limitado por motivos legales o de interés legítimo (litigio con clientes).

¿Cómo puedo ejercer mis derechos?

Puede ejercer estos derechos ante el responsable de protección de datos, con quien puede contactar a través de la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Nos reservamos el derecho de solicitarle que verifique su identidad en caso de duda persistente.

Los usuarios pueden ejercer estos derechos mediante el envío de un correo postal, acompañado de un documento que justifique su identidad en caso de que sea necesaria realizar dicha verificación, a:
Logis Hôtels, Direction juridique 83 avenue d’Italie – 75013 PARÍS, FRANCIA.

Los usuarios pueden, si lo consideran necesario y tras haberse puesto en contacto con nosotros, presentar una reclamación ante la Comisión nacional francesa de informática y libertades.

El Grupo Logis Hôtels ha nombrado un responsable de la protección de datos, con quien puede contactar a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para obtener información, especialmente si no está satisfecho con la respuesta recibida tras ejercer alguno de estos derechos o en caso de discrepancia sobre el uso que se realiza de sus datos.

8.2 En el ejercicio de su actividad, el Grupo Logis Hôtels recopila datos telefónicos. De conformidad con lo dispuesto en el artículo L.223-2 del Código francés de consumo, el Grupo Logis Hôtels le informa de que puede inscribirse en la lista de oposición a la venta telefónica, disponible en www.bloctel.gouv.fr, para dejar de recibir llamadas telefónicas comerciales no solicitadas.

 

9.GESTIONE SUS COOKIES

 

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se aloja en su ordenador, teléfono móvil, tablet o cualquier otro dispositivo cuando visita una página web. Las cookies permiten reconocer su dispositivo la próxima vez que visite nuestro sitio web.

 

Cookies necesarias


Siempre están habilitadas para garantizar el buen funcionamiento de nuestra página web. Estas cookies permiten el funcionamiento del sitio web y nos permiten proporcionarle los servicios que ha solicitado expresamente, realizar sus reservas, recordar sus datos de autenticación o sus preferencias de cookies y garantizar la seguridad de los intercambios y el cumplimiento de la normativa.

 

Cookies de medición de audiencia


Estas cookies recopilan información sobre la forma en que utiliza nuestro sitio web, por ejemplo, las páginas más consultadas. Estas cookies nos permiten mejorar las funcionalidades de nuestro sitio web al realizar un seguimiento del uso que se hace de ellas gracias a la compilación de estadísticas.

 

Cookies publicitarias


Estas cookies nos permiten ofrecerle contenidos y anuncios publicitarios adaptados a sus necesidades.

 

Cookies de terceros


La emisión y uso de cookies por parte de terceros están sujetos a las políticas de protección de privacidad de dichos terceros. Proceden de terceros y pueden ser los botones de las redes sociales, los anuncios o los servicios de mejora de la experiencia de usuario o las estadísticas de audiencia.
Puede gestionar las cookies en cualquier momento haciendo clic en Configuración de las cookies en la parte inferior de la página de nuestro sitio web.

 

¿Qué cookies utilizamos en nuestro sitio web?

 

El Grupo Logis Hôtels utiliza cookies y otros rastreadores en su sitio web. Para obtener más información acerca del uso de estos rastreadores y configurarlos, consulte nuestra política de rastreadores siguiendo el enlace «Configuración de cookies» ubicado en el pie de página de nuestro sitio web.

 

¿Y qué ocurre con las redes sociales?

 

El sitio web logishotels.com utiliza plug-ins de redes sociales, en particular, Facebook, Twitter e Instagram. Si realiza interacciones a través de estos plug-ins («Compartir»), se transferirán a la red social correspondiente los datos relacionados con su navegación y las operaciones que realice en la página logishotels.com.

Asimismo, si no quiere que una de sus redes sociales pueda acceder a los datos recopilados durante su navegación por la página web logishotels.com, debe desconectarse de la red social en cuestión antes de visitar la página logishotels.com.

En cualquier caso, la utilización de estos plug-ins o de los datos recopilados durante la navegación con una red social activa se rige exclusivamente por las condiciones generales de dicha red social. Por ello, le invitamos a consultar las políticas de protección de datos personales de dichas redes sociales para conocer con precisión los datos que recopilan y el uso que se hace de los mismos.

scroll to