Volver

Preámbulo:

La Fédération Internationale des Logis (FIL) es una asociación sin ánimo de lucro regulada por la ley francesa de 1901, que agrupa a unos 2.000 restaurantes-hoteles independientes en Europa.

La FIL pone a disposición de la clientela Logis (particulares y profesionales) servicios Logis (sitio web, programa de fidelidad, boletín electrónico, etc.) y, en especial, una central de reservas en línea en el sitio www.logishotels.com. Esta Central es gestionada por la empresa Logis International Services (LIS), filial de de la FIL.

En este contexto, las entidades FIL y LIS han deseado redactar la presente Política de conformidad con las disposiciones del Reglamento General sobre la protección de datos (reglamento EU 2016/79) en vigor desde el 25 de mayo de 2018.

El objetivo de esta Política es entregar detalles acerca de la protección de datos personales de los clientes Logis. Esta Política es parte integrante de las Condiciones generales que rigen los servicios Logis. Por lo tanto, al aceptar nuestras condiciones generales, acepta expresamente las disposiciones de dicha Política.

  • COMPROMISO LOGIS A FAVOR DE LA PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD

Concedemos importancia a su privacidad.

Al usar los servicios Logis, usted deposita su confianza en nosotros y deseamos conservarla. Por eso, hacemos todo lo posible para proteger y asegurar todos los datos personales que comparte con nosotros. Actuamos en beneficio de nuestros clientes y tratamos sus datos personales de manera transparente.

Este documento explica de manera clara y sin ambigüedades la forma en que empleamos y tratamos sus datos personales para que pueda entender fácilmente nuestra gestión.

Además, le indicamos cómo contactar con nosotros si tiene consultas acerca de sus datos personales, las que nos complacería poder contestar.

Por «dato personal» entendemos cualquier información que permita identificar directa o indirectamente a un cliente.

Puede tratarse de un dato nominativo (nombre, apellido, correo electrónico, fecha de nacimiento, etc.), pero también de datos que permitan determinar el perfil de los clientes (situación familiar, pasatiempos, etc.).

Logis se compromete a cumplir 6 principios fundamentales de dicho Reglamento europeo y que constituyen las principales reglas aplicables de nuestro tratamiento de datos personales:

1. Transparencia: al recoger y tratar sus datos personales, le informaremos del propósito y los destinatarios de sus datos.

  1. : recogemos y tratamos sus datos personales únicamente para los fines que se detallan en la presente Política.
  2. : recogemos únicamente la información personal necesaria para el tratamiento de los datos. Tomaremos todas las medidas razonables para garantizar que los datos personales que conservamos sean exactos y estén actualizados.
  3. : conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para el tratamiento de los datos de conformidad con los requisitos previstos por la ley.
  4. : tiene la posibilidad de acceder, modificar, corregir o eliminar sus datos personales.

Asimismo, puede oponerse al uso de datos personales, en especial, para no recibir prospección comercial. De este modo, dispone de un derecho de acceso y rectificación de la información que le concierne, así como a un derecho de oposición, a la limitación del tratamiento y a la supresión dentro del marco permitido por el Reglamento europeo.

Puede ejercer estos derechos (adjuntando un justificante de identidad) ante el responsable de la protección de datos, con quien se puede poner en contacto a través de la dirección de correo electrónico siguiente: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

  1. : implementamos las medidas técnicas y organizativas razonables con el fin de proteger sus datos personales contra la alteración o pérdida accidental o ilícita o el uso, divulgación o acceso no autorizado.

  • TIPO DE DATOS PERSONALES RECOGIDOS

Recogemos y empleamos los datos personales que necesitamos dentro del marco de nuestra actividad y, en especial, para ofrecerle productos o servicios personalizados y de calidad.

Podemos vernos obligados a recoger diferentes tipos de datos personales que le conciernen y, en especial:

Asimismo, recogemos los datos provenientes de su ordenador, teléfono, tableta u otro dispositivo que use para acceder a nuestros servicios.

Voluntariamente, no recogemos información calificada como «sensible», es decir, la de origen racial o étnica, las opiniones políticas, creencias religiosas y filosóficas, la pertenencia a un sindicato, detalles sobre la salud o la orientación sexual.

  • CUÁNDO SE RECOGEN SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales pueden recogerse en diferentes ocasiones, principalmente:

  1. Reserva de estancias en establecimientos Logis a través de la Central de reservas Logis:

  1. Participación en programas o animaciones de marketing Logis:

  1. Actividades en la web:

  • OBJETIVOS

Según los casos, recogemos sus datos personales con los objetivos siguientes:

  1. Gestión de la relación con los clientes (en el contexto de reservas de estancias a través de la Central Logis y, en especial, la gestión de eventuales reclamaciones tras la estancia);

  1. Gestión de la relación comercial a través de operaciones de marketing (boletines electrónicos, concursos, promociones, encuestas, etc.)

4. Implementación de estadística de visitas de clientes de los establecimientos Logis en su conjunto (anónimas), así como los envíos de promociones (gestión de los opt-in);

5. Mejora de nuestros servicios a través de la realización de estudios tras el envío de cuestionarios de satisfacción;

  1. Gestión de las solicitudes para darse de baja de boletines electrónicos, promociones, concursos y encuestas de satisfacción;

  1. Conservación de datos relativos a obligaciones legales de seguridad.

  • CONDICIONES DE ACCESO POR PARTE DE TERCEROS A SUS DATOS PERSONALES

Podemos vernos en la obligación de compartir sus datos personales con destinatarios internos y externos según las condiciones siguientes:

-       De modo interno, en las entidades FIL y LIS: para proveerle el mejor servicio, podemos compartir sus datos personales y proporcionar un acceso personal autorizado,

-       De modo externo, para los servicios de terceros: recurrimos a proveedores de servicios, que no forman parte de la cadena Logis, con el propósito de que colaboren con nosotros al momento de prestar los servicios Logis. Estos proveedores, principalmente, entregan los servicios de asistencia siguientes:

  • Gestión de base de datos de clientes que se hayan alojado en un establecimiento Logis;
  • Gestión de base de datos de clientes miembros del programa de fidelidad Logis;
  • Gestión de base de datos de clientes para la herramienta de encuestas de satisfacción, tras la estancia en un establecimiento Logis;
  • Gestión de base de datos de clientes para el envío de boletines electrónicos, promociones, etc.

  • SEGURIDAD DE LOS DATOS

Debemos definir e implementar las medidas técnicas de seguridad, físicas o lógicas, de conformidad con las disposiciones legales aplicables, para proteger sus datos personales contra la destrucción ilícita o accidental, la pérdida o alteración accidental o, incluso, la divulgación o acceso no autorizado.

Para esto, hemos tomado medidas técnicas (como los cortafuegos) y medidas organizativas (como un sistema de identificación/contraseña, medios de protección física, etc.).

Además, una tecnología de cifrado SSL (Secure Socket Layer) permite asegurar sus transacciones cuando nos transmite información relativa a su tarjeta de crédito durante su reserva.

  • VIOLACIÓN DE DATOS:

En caso de violación de datos de carácter personal, nos comprometemos a notificar a la CNIL (Comisión nacional francesa de informática y libertades) en las condiciones que precisa el Reglamento europeo.

Si la mencionada violación supone un riesgo alto para los clientes y contactos y que los datos no se hayan protegido:

-       Avisaremos cuanto antes a los clientes y contactos concernidos;

-       Transmitiremos a los clientes y contactos la información y recomendaciones necesarias.

  • COOKIES Y OTROS MARCADORES

Utilizamos cookies y otros marcadores en nuestros sitios de reservas y aplicación móvil. Sin embargo, aseguramos que el cliente está en capacidad de rechazarlas.

  • CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservamos sus datos personales únicamente durante el período necesario para los propósitos mencionados en la presente Política o de conformidad con lo estipulado por la ley aplicable.

  • ACCESO Y MODIFICACIÓN

Tiene derecho a acceder a sus datos personales y modificarlos a reserva de las disposiciones legales aplicables.

Además, puede ejercer su derecho de oposición ante el responsable de la protección de datos de la FIL en la dirección de correo electrónico siguiente: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Dado nuestro objetivo de protección de la confidencialidad y de sus datos personales, debemos identificarle para responder a su solicitud. Para ello, se le solicitará adjuntar a su solicitud la copia de un documento de identidad oficial, como el carné de conducir o el pasaporte. Todas la solicitudes se tratarán dentro del más breve plazo y de conformidad con la ley aplicable.

  • ACTUALIZACIÓN

Dado que podemos modificar regularmente la presente Política, le invitamos a consultarla con frecuencia mediante un enlace disponible en el sitio www.logishotels.com

  • PREGUNTAS Y CONTACTOS

Para obtener cualquier información adicional, póngase en contacto con el Responsable de la Protección de datos a través de la dirección siguiente: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para obtener cualquier información general acerca de la protección de datos personales, consulte el sitio de la CNIL: www.cnil.fr

: www.cnil.fr